sábado, 10 de noviembre de 2012

COMO HACER FLORES Y HOJAS DE FONDANT O CHOCOLATE

Para hacer flores en fondant o chocolate ,debemos prepararlos de la forma indicada para cubrir tortas, pero con mayor cantidad de baño de chocolate blanco ( dos partes de fondant por una de chocolate ).De esta forma nos dará más cuerpo y elasticidad.

PASOS A SEGUIR.
  • Tomar pequeñas porciones de fondant y teñir del color deseado.
  • Sobre la mesa espolvoreada de fécula de maíz ,estirar el fondant.
  • Cortar con los corta pastas adecuados.
HOJAS DE CHOCOLATE
  • Pintar al revés de hojas naturales bien limpias,con cobertura de chocolate derretido y templado.
  • Retirar la hoja real cuando se seque , quedará una copia idéntica en chocolate.
HOJAS D FONDANT
  • Estirar el fondant de color verde.
  • Cortar la hoja con el diseño elegido.
  • Apoyar la sobre un marcador de nervaduras espolvoreada de fécula de maíz, y presionar suavemente.
  • Retiar,dar un pellizco en la base.
  • Dejar secar sobre pelotitas de algodón para darle una forma más natural.
  • Si no tiene cortantes para hojas hacer el modelo en cartón y cortar la pasta , con bisturí.
  • Las nervaduras también pueden copiarse de una hoja natural, apoyando sobre esta la pasta estirada y pasando un rodillo.
  • Luego recortar la hoja.
FLORES DE FONDANT
  • Estirar el fondant de color.
  • Cortar las flores del diseño elegido.
  • Trabar las piezas con los dedos con fécula, o con palitos modeladores.
  • Armar la flor de acuerdo al tipo escogido.